惊雷乍响,银蛇划过,雨点仿佛向我摆起了示威的鼓点,一把暗淡的雨伞陪伴着失魂落魄的我,迷茫地望着这个灰色的世界。这世界怎么了?一下子变得如此陌生。
三点一线地不停奔波,只换来一张击垮天空的试卷,那鲜红的分数在这片灰色世界里,红得扎眼,红得碎心。看着曾经被我无情嘲笑过的同学把我超越,眼前浮现出他们讥笑的神情,耳圈回响着他们讽刺的话语:曾经的学霸成了学渣,曾经的花孔誉成为了乌鸦,曾经的雄鹰跌落深崖……怎一个“沮丧”了得!一股湿润的液体滑过脸颊,是泪?是雨?
打开手机,百无聊赖地狂打屏幕上的“汤姆猫”,然后在濒临崩溃的心情中入睡。醒来后,无比向往的艳阳高照依旧阴云密布,似我的内心一样,灰暗……
手机,却已被爆屏的信息占领。我无奈地笑了笑,来吧,讥笑我吧!让暴风骤雨来得更猛烈些吧!反正我的心灵花园已经枝零叶落了。
但,我想错了,一行行暖心的字映入眼帘——
“没事,接着努力呀,谁也不是常胜将军,谁能仗仗打赢呢?”
“我也失败过,比你还惨,才30分呢,加油,努力!为了好成绩,努力吧,少年!”
“不就是一次失败嘛!你平时一脸的看淡生死哪去了?”
我热泪盈眶。为了这些好同学,我也要考出好成绩。待下一次考试,我们必会信心满满,相视而笑!