我匆匆忙忙来到这座城市最高的楼顶,望向底下,好高,这样跳下去一定什么都没了吧。我不敢向下跳,我虽然不愿意继续活着,却也没有了活下去的勇气。我犹豫着,突然想起,学校里老师对好学生的偏爱对于我们的打压,还有复杂的人际关系,让人生不如死的压力,我不知道其他人是怎样熬过这些压力,我只知道父母和老师从来不帮助我渡过这道难关,只是对我无尽的指责,从来不会问我我学会了吗,或是我哪里不会,也从来没有关心过我的生活。我突然流下泪水,再也熬不住这样的生活了,纵身一跃,死了,或许一切就结束了吧。
突然间,我醒了,我没死?我向前去,我在飘!我迎面飘向一个人,竟从他的身体里穿了过去,没有人发现我的存在,我想,我是世界上多余的人吧,连地狱也不愿意接受我。我飘着,没有饿意,也不会困,这样的感觉,好像也不错。我慢慢又飘回到学校,同学们都还在正常上课,有我没我,都是一样,我在学校又停留了一会,却发现没有一个人关心我的突然消失,我想哭,却发现我现在哭不出来。我不再想待在学校,于是飘回了家中,我想看看父母的感受。他们正在收拾我的房间,但神情很淡定,与我平时看到电视剧里面的一点不一样,不应该很悲伤,收拾我的东西的时候会坐下来哭一会吗?没有,我等了许久,都没有发生。我感受到了绝望,原来,我是这么的不受欢迎。
我就飘在家中,看着父母干的每一件事情。吃晚餐的时候,我听到父母在讨论再要一个妹妹的问题,我就那样听着,直到他们最终下定决心再生一个。我也不知道为什么我可以在人间飘那么久,一飘就是7年,7年里,我飘完了大半个地球,最后又飘回了这个家,飘回来时,妹妹已经6岁了,到了上幼儿园的年龄。很巧,隔壁家也有一个六岁的妹妹,于是他们就约着一块上幼儿园,更巧的是,隔壁家的姐姐与我正好是同班同学。
我就天天跟着妹妹去幼儿园,悄悄的陪伴着她,又默默的跟着回家。直到有一天,妹妹突然在家问她是不是有个姐姐,听到这个问题,父母本能的一愣,随即有些慌张的问妹妹是从哪里知道的,我有些疑惑,为什么父母提到我要如此紧张。妹妹说,是隔壁家的姐姐告诉她的,隔壁家的姐姐告诉她她原来有个姐姐,但是那个姐姐很胆小也很怕世。母亲楞了一会,跟妹妹说她确实有一个姐姐,父亲听后不知为什么,突然站起身来,将桌子掀翻,那是母亲妹妹也是我,第一次看到父亲发这么大的脾气,妹妹吓坏了,抱着母亲哭了起来。父亲脸有些红了,好像是气红的,又突然对妹妹吼道:“你没有姐姐!记住了,你没有那个胆小懦弱的姐姐!一点挫折都扛不起,她这么懦弱害得我们都被嘲笑养出了一个这般怕世的孩子,她居然还自己选了轻生!这般懦弱,根本不配在我们家中,记住,不要再说你有个姐姐了!现在,你就是你!”
听后,我竟一时有些愤慨,为什么这样说我?要是平时的你们多关心我一点,我至于落到如此下场吗?要是没有那么多的责怪,我也不用去应付那么复杂的人际关系,我也不会去选择轻生!我也想看看世界的美好,但是,是你们逼我的,是你们的行动让我离开这个美丽世界的啊!
父亲还在一旁滔滔不绝的说着我的种种“恶行”,我气到不行,难道养孩子只是为了让自己脸上有光彩吗?如果这就是你们的目的,那我当初就真的真的是万般不应该出生!我再也忍受不了世人对我的这般轻视,我又跑到楼顶,想要再次一跃而下,却发现,我飘飘然的,怎样却也都死不了了,就要这样一直留在人世间了吗?想哭哭不出,想叫也叫不出,我竟然无法解脱于这个世界!
原来,死也不是万能的,死也难以解脱。