回眸千古华夏,历尽人世繁华,一幅幅画,一个个字篆刻在历史的丰碑,任时光的流水肆意淘洗;文化,是一个民族赖以生存的根基,它始于一次文明的更替,走过甲骨成泥,中鼎斑驳;它始于一次变革的制度,竹简绢帛的古老岁月;她始于世界的每个角落,口口相传流传至今。中国文化是沉淀于历史轨道上的瑰宝。是嵌于人类精神文明上亮丽的明珠。是屹立于世界民族之林的东方巨人。
沉淀于历史轨道上的瑰宝,原始的中华文化趋于表象,他可以是一种交流的文字,也可以是一种节日,还可是人类智慧的结晶……经时代的变迁那些古老的手工艺品、宏伟的建筑、文明的礼仪、传统的习俗,经人们相互传承,逐渐沉积于历史的轨道,经后人的发掘创新,使其成为华夏的瑰宝。
嵌于人类精神文明的亮丽明珠,每一种文化,每一个声音,时时萦绕耳畔,渲染熏陶,小到一次人与人之间的亲切问候,大到一次国际访谈间的文明礼仪,勤劳、勇敢、礼貌、尊师重教等优美的字眼一个个镌刻于人们的脑海中,永远抹不掉、挥不去,最终铸就了华夏文明,才有了礼仪之邦、民族之林的美称。
屹立于民族之林的东方巨人,中华文化承载着华夏子孙的生活情感和美好理想;正因有了文化的传承才造就了华夏文明,随着科技的不断发展,一个深刻的理念渐渐开始演变不断创新、不断发展。这些传统文化是西方国家无法企及的。
文化自身就有一个想象的天地,任我们飞翔和驰骋,享受无穷的乐趣。
悠悠华夏中华魂,,孕育古今色。
会发光的文化,将会在这片土地生生不息永远流传。