妈,下周要拍毕业照,我的那件新衬衫,你帮我准备好要带去学校!正做作业的我突然想起这件事,伸出头对妈妈喊了声。哦,明白了。听见妈妈的回答,我便心满意足地继续写作业,小小的期盼让我情绪愉悦。
拍毕业照的前一天晚上,我在宿舍翻箱倒柜,寻找着准备穿的衬衫。找不到!必须是妈妈忘记了!着急、失望中带上了一份愠怒,并在心底埋下种子,衍生出愤怒的荆棘。
周末回到家,妈妈笑意盈盈地迎了上来,关切地询问着我在学校的状况。憋了许久的情绪在此刻找到了发泄的缺口,争先恐后地涌出,我听到了自我吼出来的质问:我不是让你给我带衬衫的吗,你怎样又忘了?你总是这样,能把什么事做好呀?妈妈显然吓了一跳,愣
在原地,嘴巴张了张,刚要解释,我头也不回地向房间走去,留下她独自一人站在原地,未说的话还在嘴边徘徊,洒下一串刺痛心脏的尾音。