暗红色――人行,浅绿色――Gemmy,叶黄色――落落,青紫色――破碎,水蓝色――林黛玉,银灰色――芙蓉……
――介于题
暗红色:神秘、昏沉的。
我讨厌鲜艳的大红色,但喜欢昏沉的暗红色。她在炫目的暖色系色彩中显得“身于淤泥而不染”。当红色被命名为“最哨最土的颜色时”,她依旧在时尚的行列中稳稳地站着。她散发着她独有的魅力……
一个个漂亮的人行娃娃是她的代表。她们沉默的眼神显示出一种生活在别处的安静。压抑的魅力是她们的迷人之处。黄昏是属于他们的时刻。所以,属于暗红色的女孩是喜欢黄昏,喜欢安静的。她们有一种独特的独立压抑感。
浅绿色:干净、精致而坚强的。
春天是浅绿色的季节。每当初春来临时,一只只细密的浅绿色小草会顶着纤弱的躯体奋力钻出沉重的泥土,不管遇上任何危险,她们依旧会努力赢得成功。
属于她的女孩是难得的,属于她的男孩更是可贵的。就像Gemmy。Gemmy有飘逸的头发,细长的眉毛,上翘的鼻子,单薄的嘴唇,干净的指甲和修长的身材。一切都那么精致。还有一个女孩,身患白血病,依旧典雅、坚强。着一身浅绿的衣裳。散发着清新的嫩草味道。这就是属于浅绿色的孩子。
叶黄色:随意、简单的。
叶黄色让人想到秋天一片片枯叶落下时的美景。洒脱。就那么简单地落下来,没有丝毫的包裹。有一段时间,我很厌恶黄色,她那么像农村来的大姐,还自我感觉良好。可现在,她给我的却是随意、随和,甚至还有高贵的感觉。
落落是属于叶黄色的――豪爽、单纯。QQ秀上的她,总是穿着一条叫“秋天的树”的中长裙和一件简简单单的白色衬衣。亭亭玉立地站在西湖的前面,梳着淡棕色的直发。显示出外表高贵但随和单纯的性格。
青紫色:寂寞、孤郁的。
一直有一个喜欢的颜色,从没有变过――青紫色。因为每当想到他心头就会一阵空虚、孤独、寂寞。可这个时候,脑袋里就有无数多平常怎么也想不到的想法。耐不主闲的双手就急于把她们记录下来写成一篇篇落寞的随笔,只是随笔。
在“梦幻西游”中,每次我走到桥头都会有一个叫“寂寞破碎”的剑侠客站在那儿。手里拿着一把血刃。孤独。不摆摊、不练级,认时光匆匆流去……他,是青紫色的。青紫色,是他的。
冰蓝色:淡凉、宁静的。
这种颜色偏于阴柔,是属于女子的颜色。她不张扬,不厚重,只淡淡且宁静地泊位于你的心际,吞吐于你的呼吸,清凉的。
如果你喜欢李商隐的诗,李清照的词,马致远的曲,那么,你属于冰蓝色感觉。如果你喜欢张爱玲的文字,恩雅的音乐,莫奈的画,那么,你就应该喜欢冰蓝色。她是一种生命的情态,是一种带着感伤的意境,就像林黛玉的葬花。
――摘自《冰蓝色》,李明昕
银灰色:高贵、漂亮
对于银灰色,我并没有太多的理解。在看《哈利波特与火焰杯》之前,银灰色给我的感觉是和青紫色差不多的,他属于男孩,而看了《圣诞舞会》一章后,我对他又有了新的理解和看法,因为芙蓉。
书中描绘的芙蓉在参加圣诞舞会时身着银灰色的缎子长袍。美丽。高贵。惊艳。所以我对银灰色加以了好感,我喜欢漂亮的感觉。谁又不喜欢呢?关于银灰色,我只能写下这些,这是不对她的全部理解。她属于女孩。
写了这么多的颜色,总觉得缺了一种,她是透明色,透明的心情。就象我在写这篇文章时的心情。