分时容易见时难作文
当有一天,你和你最好的朋友放开了,你就会明白,什么叫做惋惜。那种惋惜从内心里抒发出来的,也许会让你感叹好久,或是感叹一辈子。那时,你总会悟出一个道理:分时容易见时难!分别总会让我我们常常哭的滋味,那就是一杯苦涩的茶水,那滋味在我们口中挥散很久,难以消去。
我还记得和我最好的朋友分开时的场景,那是我始终难以忘却的事情了,我记得那个时候,我们是无话不谈,天天黏在一块的好朋友,别人的朋友没有我们这样,因此,在那时,我们成了班上人的典范,然后一场噩梦突然降临在我们的头上,打破了我们之间原由的距离,使我们逐渐远去。
那个时候,我的朋友一个手表不见了,他找了很久都没有找到,他很着急,于是问我:“天天,你有没有拿我的手表?”我说没有。看他怎么如此心急,我就帮他,可我帮他也找了半天也没找到。看着他焦急的模样,我也很发愁。我跑不动同学说,他们这也没找到,这下只剩下我的抽屉和书包没有翻了,那时我连忙在抽屉里找了一遍,没有,翻书包的时候却意外发现了那手表的踪迹。
这手表像是下了魔咒一样,出现在了我的书包里。我的朋友见到了,很疑惑地看着我,问道:“你不是没拿我的手表吗?现在怎么在你的书包里!”我很焦急,连忙说道:“我没拿,我也不知道怎么会在我的书包里!”然而这个解释引来了全部人的哄堂大笑,我感到很尴尬,而我的朋友则很生气。
他把手表抢过来,生气说道:“你这个骗子,我再也不理你了!”我顿了顿,有些喑哑,然而自那时开始,他一直都没有理我。而后的几个星期,他转学了,知道这个结果,我很难过,然而,在难过的时候,我突然回想起那时,我借了她道手表,本来是要换的,可是放在书包里忘记了。然而现在知道已经追悔莫及,我的那个好朋友已经转学了。
我感到很难过,我还没和他道歉,没和他什么理由,然而我们就这样放开了,一分开就是几年,再也没见过。这也许就是分时容易见时难,如果时光可以重来一次,我一定会死死地记住那件事,然而,时间不会给我那个机会。