让生命之花怒放议论文
梅花因迎春的信念,傲对寒风,展示生命的坚韧雄鹰因对蓝天的向往,展翅翱翔,展示生命的高贵;苍松因对阳光的执著,迎风挺立,展示生命的顽强。
坚持,让生命之花怒放!人生要生彩,必须坚定信念,朝着既定目标努力拼搏。有时候,需要退一步海阔天空,但更多时候,需要坚持到底。水滴之所以能将石头滴穿,正是坚持的结果。倘若水滴因第一次没有将石头滴穿,而放弃了目标,那么怎会有滴水穿石呢?水滴因为有了要穿石的信念,再加之坚持,才有了石穿。有人说,绳子锯不断木头,但有人试过吗?我相信,绳子有了锯断木头的信念,它终会磨断木头。人生何尝不是如此呢!
有的人说,信念、坚持、还有价值,根本不可能混为一谈。可在这里,我要说一句:坚持成就了信念;信念让价值之花绽放。2014年感动中国十中的第五位------沈克泉和他的儿子沈昌建,用坚持诠释了信念,用信念提升了价值。梦想之路并不是一帆风顺。自从沈克泉有了改良培育产量高的油菜品种的想法,面对乡亲们的不认同,他没有放弃,坚定信念,培育出了优质油菜种。自此,由于他研发的油菜品种未经审定,对他进行了罚款、拘留。但他依然坚持着,用极为苛刻的条件继续研发。因为这个原因,家里负债累累,他毅然卖掉了中巴,投入油菜研发。最终,皇天不负有心人。他研制的“贵野A”不育系获国家发明专利证书。最后,几乎想尽所有办法搞科研,家中仅剩贮满油菜种子的冰箱。
他去世后,儿子沈昌建坚持着父亲的梦想,继续研发。他们不是用坚持成就了信念,在信念中提升了人生的价值吗?生命的价值在于坚持。当初,我们伟大的中华民族不正是坚持着我们一定会胜利的信念,成就了当今这样的中国,在国际地位中提升了价值。贝多芬,一位伟大的音乐家,双耳失聪,却成就了《命运交响曲》等大量优秀作品。他坚持创作,最终留下了传世的音乐作品。
当花苞绽放的霎那,价值就有了;当雏鹰飞翔的一霎那,价值就有了;当滴水穿石的霎那,一切都有价值了!现如今的时代,既充满机遇又充满挑战。让我们用坚持让信念开花,用坚持诠释生命价值!