大家好,我的名字叫手机,是现代社会极为方便的通讯工具。我有很多前辈,比如大哥大、翻盖手机、滑盖手机等,但随着科技的突飞猛进,这些前辈早已寿终正寝。到我这一代,已经是智能手机了。
我是一个长方体,全身被金属外壳包围着。头上有个小圆点,看起来像是脸上的小痘痘,其实它可是信号灯,如果有消息传来,小圆点就会闪烁告知小主人。我身体的主要部分是个大屏幕,上面盖着厚厚的钢化膜。身体的底端是充电的接口和外音出口。
当今社会,人人都离不开我,那是因为我不仅体积小、携带方便,而且用途极广。我把它们分为三大类:一类是通讯功能,一类是娱乐功能,还有一类是生活功能。现在的我不仅可以打电话,远隔两地的人还可以通过我视频通话,那感觉就是虽然远隔天涯,却犹如近在咫尺。我还可以播放音乐,民族的、古典的、现代的、流行的……我不仅可以带来听觉上的享受,还可以给人们带来视觉上的盛宴,综艺、电影、电视剧等等,我也是应有尽有。除此之外,我还有一个生活百宝箱,里面装满了各种宝贝:手电筒、计算器、闹钟、指南针、血压仪……怎么样,我的用途真不是吹的吧!
听了我的介绍,是不是对我有点动心了呢?别急,听我把话说完。虽然我有这么多的功能,但我发现人们越来越依赖我了,“手机控”“低头族”无处不在,这不仅伤害到了他们的身体,还影响到了他们的工作和学习,我真想大声呼唤:请合理地利用我,不要过度依赖我!