在小街的拐弯角有一个公共汽车站,小站上只有283路和11路车因为在这个偏僻的小街,也只能这样所以我每天去学校都要转车,有时晚点,会迟到这时就会看到班上一片寂静教授在讲台上指指点点地讲着,走进来,全体同学的目光都会集中在我身上,只有教授,紧闭双眼,念着,何原吗?进来我就会悄悄地走上后排,慢慢坐下来,想让他们转移注意力,但结果只是沉默无声忐忑不安的心又开始随着教授抑扬顿挫而跳动,直到下课因此,会落下很多笔记,不得不借袁浩的来复印,因为,他总在我前面.
清晨柔润
和往常一样,一大早就在站台上等车,刚买的手表坏了,没办法,在商场上买的便宜货就这样不知过了多久,才慢悠悠地开来283路车,司机晕沉沉的样子让我不得不为这辆车的前途担忧昨晚看了一晚上的<高达SEED>,正沉浸在基拉和阿斯兰的世界,颠覆.
上车,投币看到车上只有一个人,早晨应有的橘黄色光线射到车厢里,把整个车子都酝酿得柔和,轻轻洒洒的色彩,柔柔地衬在他细致的轮廓,干净的白色T恤揉匀了想象.
干净,漂亮.
我坐在与他同排的座位上,眼睛总是忍不住地瞟过去,闻到淡淡清香.
车上的人渐渐多了起来,直到塞满了整个车厢到学校的时候,我就绕过人群下车在车门上遇见他,那个干净的男生,脸上的轮廓依然那么柔和,细致.
我跟着他下车,再跟着他进校门,只不过,他不知道.
轮回开始
来得还算早,我找了一个前排的座位,翻开昨天没完成的笔记,开始复习.
早晨柔和的色彩,洒在桌面上,掩角的黑板,空荡荡的教室阳光的碎片,洒落一地.
门突然被推开,他轻轻走了进来我微微抬起头,看见阳光成片成片地洒在他身上是他他拿着几本厚厚的教科书,坐在我前面.
在人渐人多的世界,我看见了你,宛如一潭清水,清幽幽的明暗,倒影在明净的天空里.
慢慢地,教授走了进来,翻开点名册一个个名字的音节从他口中慢悠悠地吐出来.
"袁浩"他缓缓地吐出这两个音节.
"到",坐在我前面的那个人利落地回答道一切似乎颠覆,开始心跳加速以至于叫到我的名字时,过了两秒我才回答.
袁浩,袁浩,袁浩.
一直重复着这个名字忘记了记笔记不管了,等会儿找人复印.
梦就是这样旋转,
开始会有着千丝万缕,
之后就会慢慢展开.
命运的轮回,
就是这样盘旋.
等待最后的轮回,
破解永恒.