体育是我的强项,我对它有了浓浓的眷恋之情。这不,前几天老师要在班里选出10名同学去参加田径队集训。我心想:我会不会被选中呢?正想着,老师就叫到了我的名字。这时,我的心里是又高兴又烦恼,高兴的是终于可以进入我梦寐以求的田径队了,烦恼的是我怕太累了,我小小的身体承受不起。
每天一早,我就来到了宽阔的操场上,体育老师正在那儿等我们一起放好书包,迎来的就是800米跑步,我用轻快的步伐跑了2圈时,实在跑不动了,可是离目标还有1圈,我本来打算不跑了,但一想起妈妈对我说过的话“当所有的人都跑不动时,你比他们多跑了路程,你就会成功。”我又浑身充满了力量。我用最快的速度,冲到了目的地。接下来的训练虽然很苦,但我依然完成了老师的规定动作,学习了小步跑、高抬腿、蹬跨等动作,累得我直想往床上躺……
通过一段时间的训练,我的跑步速度大大提高了,以前我从未尝试过的200米短跑,居然只用了37秒的时间,这都是训练的结果啊!后来,在湘乡市的中小学生运动会上,我取得了400米第二的好成绩。从这,我深刻的体会到“吃得苦中苦,方为人上人”的深刻含义了。