分享一个难得的app“十个人”
体验五分钟 来知乎扒了帖还在微博关注了茄子舅舅(我的微博呢一共就关注了十来个人)
说难得呢是想讲 tens很有自己的逻辑 是聪明人在按着自己的思维讲故事的感觉
用火车故事来打破陌生人社交重效率的默认规则
说来蛮巧 以前穷游回北京打工的路上 就不得已在火车上过夜 没座儿 想着也睡不好就和车上同样不睡觉的人聊天 可以从哪站下聊到实时热点、工作包括家庭地址 甚至可以下车时好像就成了熟悉的老友
噼里啪啦说这些 其实是想说 火车好友关系假定十个人 通常只会有那么两三个人通过短暂的聊天建立关系 而且很难形成网状关系
以兴趣聚合 也许是个点
但火车临时群聊依靠兴趣众筹解决时间限制问题的逻辑 是在群聊建立时的引子 真正的关系网形成又会上升到社群社区维护
害 依然为情怀投出支持票
可虚拟慢生活我想一定是从操作体验流程上就能感觉到解压、放松的。