“然后啊,水晶鞋就被烧红了。”
“那她们要穿着水晶鞋去跳舞嘛?”
“对啊,她们被烫得嗷嗷叫呢!”
“噢……”
“所以,坏人得逞啦!”
每每想起这些童话故事,我都会不禁打冷战,如果说,故事中的反派并没有很坏很坏,正派这样做未免太过了。
这样的故事有许多,我甚是同情被兔子烧死的狼,被小孩闷死的熊,不过这是为了童话效果嘛!
后来,我反复琢磨,灰姑娘应该死掉才对,因为原生家庭像她这样的,大多数内心并不会善良到哪去。或许在多年之后,灰姑娘有了事业家庭,一切都不会再有“我想和王子跳舞”这样简单,她成为了彻头彻尾的中年妇女,没有家庭地位和自己的生活,没有希望和追求。到了晚年,灰姑娘成了一个憎恨世界的老太太,王子不再爱她,她孤独终老。
她终究是灰姑娘,我觉得不讨喜的人设。