属于我的暑假作文
暑假,是什么样的?如果时间到流,我对它的认知与现在一定截然不同。
炎炎夏日,何时何刻都是骄阳似火,热得不可开交。暑假的天与往常一样幽蓝,风轻轻,柳絮飘飘。看着熟悉的景色,与众不同的是我向往暑假开始的心。带着脑中所想的天马行空,烦恼一点点被抛开。我,向往,向往着五彩缤纷的暑假,一切都不重要了。望着太阳东升西落,夜幕降临时,暑假似乎又近了一步。
假期来临。一切都开始起步。
七月,懵懵懂懂地踏进了暑假的前期。值得一提的是本月的旅游一一一一七彩云南。左提又拉,带着大包小包,汗如雨下地走向目的地。半夜三更,我们一群夜猫子,才顺利到达广州。记得爸爸说"明天早早就要出发",让我们早点休息。洗漱完后的夜晚,我静静的盯着夜幕上的缓缓明亮闪星,一天的疲惫,被温柔的轻风化解。一早,我们踏上了云南之旅。
七月云南之旅中,今我记忆深刻的是蓝月谷。蓝月谷,有仙境般的颜值处处如画卷。雨后的天空为月谷披上了一层薄雾,一副若无其事的模样。一会儿,神秘的面纱突如其来,眼前的一切应接不暇,看着景色秀丽宜人,湖面上雾成轻烟,四处缭绕,绿山半影半现。眼前的湖泊被茫茫白雾衬托,云里雾里,清晰明了的美景展开了面纱。犹如一位害羞的姑娘为我们展开美丽的容颜。这一切的安静宁详,让人久久回味。
七月接近尾声,八月为我敞开了大门。
八月,是忙碌的。我坐在回往深圳的车上,仿佛七月的一切,还在上一秒的回忆中。我还久久不能自拔。
八月开始,注定是平凡且忙碌。我如同一个机器人,接受着接下来的日子,好似被计划了一样,一日重复着一日。24小时中,我按着计划,变得越来越细心,从以前的不闻不问,到身边的热事我都有着注意。以后的每天,课都把时间占的一点也不剩,剩下的只有作业。
俗话说,夜长梦多,作业做得多了,自然会厌倦。在家里,被作业洗脑的我,开始变得暴躁易怒,不知道大家有没有注意到大雨前那几声"开天辟地"的雷声。是的,没错,我就是那"雷声"。脾气大且蛮横。"风雨之后,总能遇见彩虹",发泄完脾气的我,继续用着那仅剩的力量继续写着作业,我改变不了什么,更改变不了老妈想拿着衣架打我的冲动,因此我只能乖乖照做。
我的暑假,精彩又不失忙碌。回想无论是七、八月,这都是属于我的暑假!