关于病毒的自述作文
大家好,我是一个病毒,我已经存在了上万年了,我也不知道我来自哪里,我只记得,一个人类在我睡着的时候把我吃进了嘴里………
“咦,这是哪里?我怎么在这里?”,“嘿!”,身后传来一阵声音,我转头一看,咦,它怎么和我长的一样?对方看到我凝惑不解时,好像明白了什么,开口到“看来你也什么也不知道啊,那我就来给你讲解一下”。
当人类发现我的时候,我才知道了自己被叫“新型冠状肺炎病毒”,我们在人体内的主要目标就是攻击肺部,我们能轻易的进入肺部细胞,并且能快速的繁殖,人类的肺部简直就是我们的天堂啊。我们和非典病毒是同一家族,都是冠状家族,之所以叫“冠状病毒”,是因为我们的外形像一个戴着皇冠的圆球。
就在这些简单的解说后,同伴小A告诉我,从口鼻到达呼吸器官还有很长一段路,便催促着我赶紧上路。
在我们这一路上,可见到了不少景观:说话时振动的声带,又长又直的气管和,呼吸时一张一合的两大块肺。那肺上可是有不少东西啊,密密麻麻的血管还有流淌着运送新鲜空气的红细胞,终于到了我们繁殖的沃土了,哦,要小心,差一点就被白细胞发现了。
到达目的地地后,我们急不可待的钻进肺细胞,尽情地吸收着肺细胞的营养,自由自在的分裂繁殖,我们的后代快速的去捕杀其它正常细胞,不断的壮大我们的群体。
经过了一段时间的繁殖,担负着人体内防疫的细胞发现了我们,迅速升高了传染者的体温,派出各种细胞类消灭我们。可是,我们也不是吃素的,在肺里我们和防疫细胞展开了一场撕杀,为了生存,我们必需全力应战,并且谁获胜,这块地盘就归谁,自然双方都不敢大意。
时间慢慢的过去,我们的快速繁殖起了作用,我们的地盘越来越大,我们即将胜利啦!这时候,传染者的体温不断升高出现了持续发热,这是防疫细胞战胜不了我们,想用发热来对付我们,但发热也奈何不了我们。
可就在这时候,一群抗生素突然参战了,直接打了我们个措手不及,可它们没注意到的是,肺部已经被我们占据,气管也被我们堵塞了,人体出现了乏力和呼吸困难的情况,肺部已经变成纤维状了。
就在我们以为快胜利时,另一群不知名的细胞将我们包围了,速度之快让我们难以置信,力量之大让我们难以抗衡;原来,它们是特效药中的特殊战士,是人类专门为对付我们所研制,它们一边围攻我们,一边迅速修复着肺部,我只能默默叹气,这次,我们输了。趁着包围圈的漏洞,我逃出了人体。
刚逃出人体,我看到外面的人类个个都戴着口罩,到处都在喷洒消毒药水,一看就知道是专门对付我们的武器;街上的很少了,人员密集的场所也不再开门了,我们渐渐地失去了繁殖的沃土,直到重灾区的同伴们渐渐被消灭,我才知道,这次,人类胜利了,也只能说一句---人类,再见了!