关于病毒的自述作文
大家好,我是一枚新型冠状病毒。我本来生活在荒无人烟的野外,在一只蝙蝠的身体里好好生活,可是有一个贪图口舌之欲的人却把我“放”了出来。
他吃了这只蝙蝠。这些年来,人类实在是太嚣张了,自认为已经“统治”了地球。为了让人类知道不能随意掠杀野生动物,我决定惩罚这些人。
我随着他津津有味地咀嚼钻进了他的食道里,还听到他得意洋洋地说了声:“病毒有什么好怕的?吃野生动物又怎样?人类用了几十万年爬到了食物链顶端,我想吃什么就吃什么。”听完后,我非常生气,直接进入到他的肺里,并开始破坏他的身体。
经过我一番闹腾,他终于生病了,并且去湖北省人民医院检查并确诊了。因为他是重症患者,到医院后,本地及各地来的医生护士不停歇地对我狂轰猛炸,他们为了节省防护服、节省时间直接睡地上,睡桌子边;为了争分夺秒和我战斗一口热饭都不吃,只吃方便面。他们团结一致,不给我喘息的机会,我被许许多多的药物折磨得头晕脑胀。
但是,让我高兴的是来看病确诊的人越来越多,越来越多的兄弟姐妹和我并肩作战。不过这些穿白衣服的人也不是好惹的,我们的战士们一个接一个地倒下了,一个又一个的人类出院了。我也一起到了武昌隔离点。在隔离点还是有药物来与我作斗争,我已经筋疲力尽了。
我不甘心,所以我又从他的身体里逃出来,趁机进入了一位医生的身体里,在这位医生身体里潜伏了十四天。休息了这么久的我,身强体壮,再加上我不断变异,我的战斗力越变越强。但没想到这个医生很快就开始接受治疗,他意志力非常强大,还嚷着要尽快恢复、再上前线,我又开始被药物折磨,直到奄奄一息……
这段时间,我隐隐听到了不一样的声音,我听到有人提倡要保护环境,我听到有人呐喊放野生动物回家,我听到有人说每个生物都有平等生存的权利……他们终于知道自己错了。
最终,我还是被药物打败,但是我还有千千万万的“亲属”——各种各样的病毒。如果人类继续伤害野生动物,它们一定会再次出现在城市里。但是,如果人类保护好环境,保护好野生动物,我们这个大家族也会好好在野外过自己的生活。