关于病毒的自述作文
我是一个小小的病毒。我全身扎了无数个小辫儿,像戴了一顶皇冠,于是人们给我取了一个好听的名字,叫冠状病毒,因为我和以前的哥哥们不太一样,大家都叫我新型冠状病毒。现在人们都在恐惧我,其实我觉得我并不可怕。
在很久很久以前,我一直与我的好兄弟野生动物相依为命,我们一直过着平静的生活。突然有一天,不知怎么了,一群人类把我和兄弟们一起抓走了,变成他们餐桌上的佳肴,我们被变成他们所谓佳肴的样子仍让我记忆犹新。我的野生动物兄弟们很痛苦,但是它们无能为力。我不仅很痛苦,也很愤怒,想应该为它们做点什么……啊!我很生气,我要为它们“报仇雪恨”。
我通过飞沫,接触传播潜入他们的体内,乔装打扮,躲过了他们的白细胞护卫大军,我又成功潜入他们的肺部,疯狂复制、繁殖甚至变异。我的传播速度很快,人越多我传播的越快,在不经意之间就进入了人们的体内,让他们不知不觉感染上我这种病毒,免疫系统溃不成军,然后开始胸闷、气喘、发烧、咳嗽、乏力,原本健康的肺部变成了“白肺”,丧失自主呼吸的功能,我还可能顺便侵占他们的五脏六腑,最后直到死亡。哈哈哈……这是一个多么好的计划呀!
我就是这样可怕,进入体内无法察觉,传染更是悄无声息,一旦病发我会让你猝不及防。我实施了这个计划并且大面积爆发。我和人类的战役就打响了。
本来我只想报复吃我野生动物兄弟的那些人,可是通过这些传播伤害到了那些无辜的人,我也很愧疚。其实你们只要少出门,戴口罩,勤洗手,少聚会,多锻炼,增强自身体质和免疫力,我就没那么容易伤害到你,我也就没有办法传播和繁殖了。更重要的是,请不要再伤害我的野生动物兄弟们,我们自己在自己的生存环境里,好好生活吧。
哎,现在我的日子也不好过啊!那个叫钟南山的老爷爷正带领着很多中国科学家研制各种战胜我的“武器”和办法,许多中国的医务人员对我们各种围追堵截,全中国的人民都团结起来与我战斗。我也有些害怕啦!我准备收拾收拾撤退了!
拜拜,辛勤的医务工作者,拜拜,团结的中国人,我希望当春天来临的时候,无辜的人们能快快康复起来!原谅我的任性和报复吧。