当世界年纪还小的时候,就有了洋葱,萝卜和番茄,还有一株小小的瓜苗,谁也不知道它是什么。
“瞧,这个小家伙定是我的后代。”番茄披着火红的狐袍,肥胖的身躯使它走起路来左摇右晃,活像个醉汉。
“嘿,你胡说什么,它应该归我。”洋葱尖着嗓子,不甘示弱,忍痛划破手指,熏得番茄睁不开眼睛,“看到没,我最厉害,它要跟我走。”
“好了,别争了,小瓜苗跟谁还不一定呢。等它长大了再说。”每当这时,萝卜就会出来当和事佬,劝解两人。
“我是南瓜,”小瓜苗开口了,声音不大却很坚定,“我是南瓜!”
洋葱,萝卜和番茄不相信世界有南瓜这个东西,它们认为那只是空想。小瓜苗默默不说话,它只是努力地生长。它吸收着地里的水分,营养,奋力伸展着手臂,把头用力向上探出。
“小家伙,别卖力了。你是变不成什么所谓的南瓜的。”番茄捧着肚子,哈哈大笑。
“对呀,对呀,你还是乖乖跟着我们吧!”萝卜和洋葱附和道。
小瓜苗不理会它们的讥笑,默默地走着自己的成长之路。终于,在瓜苗那越来越大的手臂上,结出了一个个的南瓜。南瓜们晃着头,摇动着身躯,开心地笑了。洋葱,萝卜和番茄却沉默了,它们为自己的孤陋寡闻感到羞愧。它们一头扎进图书馆,没日没夜地“啃”着书。
当世界年纪还小的时候,就有了洋葱,萝卜,番茄和南瓜。