午后的艳阳高挂苍穹,日光撒下,雨后的冥冥薄雾转而消散,嘹亮的军号声响起——集中!
“全体佛山三中的同学!”“到!”整齐的应答声驱散了同学们的午后困意,随即是军姿的训练,全级一千多人,齐刷刷地笔挺傲立于操练场上。只是,太阳并不甘示弱,我们的站姿越挺立,它便越是觉得受到了挑战,吐出一条条炙热的火舌,疯狂地拷打着我们,仿佛在说:“放弃吧,弱者!”
我的脸颊上、手臂上,甚至是眼睫毛上都沁出了豆大的汗珠。时间不知道过去了多久,仿佛是半个小时,又好像是半天,两臂发酸,两腿亦是如此,僵劲不能动。可这又如何能难倒我们呢?为了连队的荣誉,为了班级的团结,亦为了自己意志的磨砺,偌大一个班级,偌大一个40多人的连队,没有一个人动,哪怕是伸出舌头舔舔干裂的嘴唇都没有。
仿佛是因为我们的坚强意志,太阳亦收敛了,取而代之的是大滴大滴的雨水“沙沙,沙沙”地落下,但我们仍不能退缩。一滴水珠落到了眼睛里,不知是汗水还是雨水,刺痛着我的眼球,然而两天多的训练早已使我有足够的意志去思考,我此刻是一个兵,我若放弃,便会影响我们整个集体,便会使前段时间的努力前功尽弃,坚持就是胜利!
终于,“停!”一轮军姿结束,每个人的脸上都露出胜利的喜悦,毕竟这亦是一场多么艰难的战斗啊!我又为集体出了一份力,又把意志磨砺了几分。也许,站军姿就是需要这种团结的意识,就是需要这份“不抛弃,不放弃”的决心。雨停了,我轻轻拭汗,以后会更好!
我还没来得及细细品味,它就已经离我而去了,但我相信,这次军训所留下的深刻体验会陪伴我鼓励我走过以后漫长的岁月,感谢军训!