运动健康作文800字
我是一个十分讨厌运的人,人们都说运动可以我们带来健康,这一点,我不否认,的确运动可以带来健康,可我就是不会怎么喜欢运动。
在刚上初一时,班主任给我们安排了一个任务,就每一次是每一天早上早读下课和下午放学时,就必须到操场上跑步,刚开始时,很不习惯。每一次跑完步就大汗淋漓,气喘吁吁的。特别是在下午放学的时候,本就上了一天的课,眼睛和大脑都十分的疲惫,还要去跑步,就更加地疲惫了。回到家里,就没有心思去写作业了。过去了一整个学期。我们几乎天天都在跑步。慢慢地,现在的情况比以前好了很多。虽说还是你很累。但却没有像以前那么辛苦了。除了老师在学校安排的运动以外,我还是很少运动的。直到前几个星期举行的学校运动会就改变了。
那一天下午,当听说老师们要举行运动会时你,同学们就跑到操场上去观看,场面很热闹,那天下午举行的跳绳比赛,在第二天时,有很多同学也在操场上玩跳绳。如果是在以前的时候,操场上都是一些低年级的同学在操场上追逐打闹,而高年级的学生基本上都是待在教室里或者在走廊上,很少下楼来运动,慢慢地,老师们在学校举行了很多种运动比赛。比如说:打篮球。羽毛球等。就这样,同学们也跟着这样,在课余的时间里,操场上随处可见同学们在做运动。有打篮球的,有打羽毛球的,有跳绳的,有丢沙包的等。操场上变得更热闹了。老师们的行为感染了同学。我也受到了感染。积极参加到运动中去。这个冬季,学习的休闲时间运动成为了我们学校的一道风景。
的确,应该多运动,我们正处于生长发育时期,就应该多运动。再说,上课期间就很累,大脑和眼睛就很疲惫了。如果在课余时间多运动,就能使大脑得于恢复,以积极的,活跃的状态投入到下节课的学习中。眼睛处于轻松,也更科学。同时手脚也得到了锻炼,总之,更有利于我们的身心健康。