看雨人所感(感想)
1.雪:在看的时候感觉很搞笑,尤其是哥哥的扮演者所表现的动作,以及所做的事情和说的话,直到在电影最后就像台词中所说的那样,现在已经不是钱的问题了。看完电影之后,看到下面的影评,更多的说的是关于人性的问题,但我在看的时候感觉更多的是亲情血浓于水的感慨,无论弟弟在开始是抱着什么样的目的去寻找遗嘱的继承人,对哥哥的关爱,尤其是镜头推到哥哥主动去碰弟弟额头兄弟两个的头紧贴在一起。(老师评价:不错。不要跟着评论走,那是他们的感觉,不能代表你的思维)但在最后弟弟还是表现出我在百度上搜索雨人的意思,它其中的解释是哥哥他的咬字不清,把自己的名字叫成瑞曼,也就是rain man,用中文的意思翻译过来就成了雨人。
2.昊:当上帝关上一扇门的时候,往往会为你打开另一扇窗,弟弟利用哥哥的特殊才能在拉斯维加斯的赌城大获丰收,但哥哥却一无所知,全然听从 弟弟越是激动,这种反差越是扎人。
3.轩:“影片胜在细节的处理,比较朴素但贴近生活。整部下来就是哥哥弟弟相处的日常,点点滴滴汇聚最后呈现给观众他们的感情,美好动人。哥哥虽然有语言沟通障碍,但是他自己的内心是爱着我弟弟的。
4.师扬:《雨人》导演是巴瑞·莱文森,主演有汤姆·克鲁斯。这部电影获得过奥斯卡电影奖,雨人指的就是“患有自闭症”的人。