衡水市英才学校创建于一九九六年,是一所经市教育局批准的全日制寄宿民办学校。学校坐落在美丽的北方湖城——衡水市区。校园占地面积一百四十亩,在校生8000余人,教职工700多人,已经成为衡水市区规模最大、设施最完善、最具发展潜力的民办学校。
“一切为了孩子,为了孩子一切”。是我们始终不渝的办学宗旨,坚持“为学生未来负责,为学生一生奠基”的教育理念。不忘初心,牢记使命,英才人团结拼搏,撸起袖子加油干,闯出一条具有英才特色的办学之路!
有诗赞曰:
英才涌现创佳绩
才子纷飞留辉煌
学术研究展风华
校史留名垂千古
办学二十三年来,勤奋进取的英才人在朴实中争先,在和谐中创新,老老实实做人,踏踏实实做事。创造出一个又一个的教学奇迹,受到各界的肯定和赞誉!先后被教育部评为“全国优秀民办中小学”、被民政部评为“全国先进社会组织”被河北省教育厅命名为“明星学校”、“园林式学校”、“依法诚信学校”等众多荣誉。
不 勤奋就不是英才的学生,不辛勤就不是英才的老师。勤奋进取的英才人不忘初心,正以饱满的热情和崭新的姿态,“向祖国英才,创百年名校”的目标砥砺前行!
神圣之英才,培养万千之学子,全校教师同目标,二十年多年如一日,只为培养栋梁才!!!