今天我为大家推荐一本书,书名是《夏洛的网》。这是由美国作家E。B怀特写的,写的是一只蜘蛛和一只猪的故事。
蜘蛛的名字叫夏洛,猪的名字叫威尔伯。威尔伯刚出生的时候,个头不算大,但是它还是逃不过要被做成烟熏烤腿的残酷命
运。威尔伯知道了这个残酷的事实后,在谷仓里乱撞,它的好朋友夏洛见不得威尔伯那么消沉,于是准备出手帮它。在深夜,
当所有人熟睡的时候,夏洛出动了,在自己织的网的基础之上又织了几个令人类视为奇迹的字,这些字已经彻彻底底的扭转了
威尔伯的命运。
第二天一早,朱克曼来到了谷仓前,看到了房梁斜上边的字,赶忙叫来家人;后来这件事几乎所有人都知道了,轮流来参观威
尔伯,不,应该是那横梁上面的字。第一次夏洛织的是“可爱的小猪”,可是只有这一次,还是不能避免威尔伯被做成烟熏烤
腿的事实,所以夏洛织了第二次网……
第二天清早,朱克曼又去了仓库,却不是昨天的字了,朱克曼又叫来家人,横梁斜上方的字从“好的小猪”变成了“了不
起”。对于一只猪来说,这完全就是一件不可能的事情,朱克曼一家翻遍了谷仓,没有蜘蛛的影子。到了深夜,夏洛又开始行
动了,织出了第三个网——“光彩照人”。这三次网,都说明了威尔伯与众不同,都说明威尔伯的身上有许多的闪光点。于
是,朱克曼一家看到这些网后,萌生了要带威尔伯参加比赛的想法。
在赛场上,夏洛为威尔伯织了最后一次网,也是夏洛生命中为威尔伯织的最后一次网——“谦逊有礼的”。最终得结果就是:
威尔伯为朱克曼一家赢得了至高无上的奖牌,为朱克曼一家带来了骄傲和荣誉,带来了的是不少人的欢呼与庆祝。从这时起,
威尔伯不再是一只只能做圣诞大餐的猪,大家都非常的喜欢它,人人都深深的爱着它、为它骄傲、为它自豪。朱克曼一家也不
会把威尔伯给杀了当烟熏烤腿,而是会一直好吃好住的饲养威尔伯到老。
其实在第一次夏洛为威尔伯织网的时候,不仅仅是扭转了威尔伯的命运,也是扭转了夏洛的命运。夏洛的生命走向了尽头,夏
洛因为太操劳,每日每夜的帮助威尔伯织网,在产下最后一个卵袋的时候,夏洛就离开了威尔伯……
威尔伯第一次看到了冬天,夏洛的孩子们也出生了,有的离开了,去别处历练;而有的,留下来陪着威尔伯。这本书写了夏洛
与威尔伯真挚的友情,朋友们无私的关爱与生命中纯真的友谊,最能触动人最柔软的心房。这本书不仅写了夏洛与威尔伯的友
谊,老鼠的义气,鹅妈妈的啰嗦,夏洛的温柔,还描述了小猪的与众不同。为什么说威尔伯与众不同,它与众不同的点就在
于:别人没有为自己无私奉献的朋友千万感触汇成一句话:每一个生命都有力量,每一份友情都值得珍藏!