我的家乡——月山是我出生的地方,也是养育我的地方。
小的时候随爸爸妈妈来到城市里,当我再回到家乡时,已经是面貌一新。
太阳火辣辣的炙烤着大地,似乎要把大地烤化,路旁的小树也无精打采,好像在说:“好热啊,热死了,我口渴,谁能给我浇水啊?”我最喜欢到池塘边玩耍,站在池塘边的大石头上,隐隐约约会感到一股凉风吹来,也想起了小时候和伙伴们在池塘里游泳,打水仗,我们提着篮子,扒开石头捉小鱼小虾和小螃蟹,我们不是拿来吃而是拿个罐子养着玩儿。
我们居住的村子,人与人之间和睦相处,充满关爱。那里的人们热情好客,无论你来自哪儿,只要你路过,人们都会主动热情的和你打个招呼,到了吃饭的时候更是会拿出好酒好菜来招待。
啊!我的家乡,美丽、可爱的家乡,不管我身在何方,我永远也难以忘怀的地方。