的比赛!”说完,书包大哥就坐在了作业本上。
铅笔、橡皮、尺子、油笔、铅笔盒们都集中在书包大哥这儿后,书包大哥说“同伴儿们,现在比赛开始!”话音刚落,铅笔第一个跑上来,叫道:“我的功劳最大!小主人的作业都是我写的!”橡皮不高兴了,跳上前大叫:“呵,吹牛!你写的错字不都得我擦!”铅笔发火了:“叫什么叫,你敢再说一遍!”
橡皮也不示弱:“谁怕谁呀,吹牛皮大王!”……它们俩吵得都涨红了脸。书包大哥想:不会出什么事吧?文具们的心都提到了嗓子眼儿。
俩个伙伴儿越吵越激动,它们呼的一下,跳上作业本,开始“比武”了。打了一会儿,作业本都疼得掉眼泪了;铅笔也折了腰;橡皮肮脏无比,它们都倒在作业本上起不来了。整个比赛被它们弄得一团糟。
到了早上,小明醒了。看到作业本上折了腰的铅笔和肮脏无比的橡皮后,非常生气。很很训了它们一通。从那以后,铅笔和橡皮再也不敢自我夸奖了,文具们也都全心全意地服侍着它们的小主人。