第一段,曾凝望时针转不断,万千书声伴耳转,路途到头骊歌响,音像纷飞泪丝乱。
第二段,时光随着每一天的下课铃,荡然逝去,宛如骊歌一般。还记得初三时,我的数学老师十分尽责。即使放学过后,仍然给我们讲解着题目。有一次天已昏暗,他照常地在黑板上书写,突然手机响了,是他儿子打来的,催他快快回家。他习惯性的回复了几句就挂了电话,继续跟我们讲题,没多久手机又响了,这次电话那头的声音明显没那么友好了。只见他皱了邹眉,用带着血丝的眼睛轻缓扫了我们一圈。然后叹着气将手机垂下,挑起了粉笔。
第四段,虽然骊歌已重播许久,我却还记得那位数学老师的善良。那是纯粹的不含名利的善良,是含辛茹苦的真情的善良。虽早已与他离别。但歌声跨过了千里万地,飘送到我的心里。骊歌在心,除了善良,还有美丽。
第五段,我还曾有这一位老师,她是实习老师,来到我们班进行一个星期的跟进工作。我最记得的是她第一次和最后一次发言。在第一次发言中,她还十分紧张,中途停顿了许久,字语也说错了不少。加上不够漂亮的面容。立刻就引起了同学的笑声,但她只是不好意思的笑笑,坚持讲完了。
第六段,在最后一次发言时,是边播着音乐边发言的。她已不再紧张,全程讲的都很通顺。但到最后她还是停顿了,她的视线离开了文稿,转向看着我们。笑着说:“同学们,我不漂亮,也许你们会不喜欢我,但是你们一定要认真学习。我马上就要离开了,希望你们都可以考上自己心中的学校,都可以…再一次,笑的像第一天那般开心…!”
第七段,骊歌翻卷着回忆的浪潮,眼中的泪波也撩乱了方寸。在我心中,她是最美丽的老师,也许她不漂亮,但她有一颗纯净的真心,有一腔温和却坚强的志向。就像阳光,在我心里照耀光辉。
第八段,当忽然发现,自己已身在如今。过去的种种情节已随骊歌,已成骊歌。也许心里会有一丝落寞,但是这充满善美的音符,每一次奏起,都可以抚慰那脆弱的心。这善美的骊歌,总是可以,擦去心中那一颗抖动的泪珠。