100年后的地球作文500字
《一百年后的地球》一百年后,世界发生了巨大的变化,以前那人类的母亲早已衰老,生命的摇篮早已毁灭,这一切都是人类惹的祸。 一百年后的地球早已是个伤痕累累的星球了,因为地球资源日益减少,那些强大的国家就对一些资源较为丰富的国家虎视耽耽了,要知道几个重量级的“见面礼”过去后,对方也来个“礼尚往来”,世界大战就此展开。地球母亲天天被飞来飞去的导弹所毁容,她的儿女们也天天极度恐慌地在枪林弹雨中生活着,整个美好的家园——瞬间变成了血腥的屠宰场。 一百年后的地球,臭氧层空洞越来越大,温室效应连绵不断,不仅给人类带来严重的生存威胁,而且,动物们的日子也不好过,许多现在常见的动植物将灭绝。 由于温室效应,南北极大陆即将成为热带雨林,企鹅与北极熊因为生存环境的空间越来越少,温度上的不适应,数量大面积减少,快灭绝了,看到他们的身影是愈来愈困难,看到成群结队地出现便是一个奇迹! 一百年后的地球,天空常是乌云密布,地球上不一会儿就会有酸雨前来光顾。还经常发生山体滑坡、泥石流、河水暴涨等严重的自然灾害。这难道不是老天发怒了,要惩罚人类吗?不是的,这是人类的自作自受! 一百年后的一次拍卖会上,一瓶一千克天然的矿泉水竟被拍卖到七万元;最后一棵绿色植物以三十万元的价格被卖出;最后一盒纯净的土壤有人出两百万的天价买下;最后一罐天然纯净空气,无人竟拍,因为它是无价的!这时,一位老人长叹道:“地球完了,万物生灵也将毁灭……我们完了!” 我们完了吗?不!只要从现在起,保护好身边的环境,合理利用资源,我们的地球母亲还会永远年轻、漂亮的!