一天早晨,一只小鸭子大摇大摆地在草坪上走着,忽然,小鸭子一不留神掉进了一个大坑里。
小鸭子着急地大喊:救命呀!救命呀!这一声被不远处的小猴子听到了,小猴子连忙赶过来,安慰小鸭子,说:别怕,别怕!我会想办法救你上来的!很快小猴子想到了一个办法,它找来一根长长的木棍,让鸭子拉着木棍爬上来,可是坑太深,小鸭子使劲够,怎么也够不着,刚好小熊路过,小熊灵机一动,找来一个桶,问鸭子:你会游泳吗?鸭子说:我当然会游泳,快想办法救我上去吧!小熊说:别急,马上!小熊将桶灌满水,然后倒入坑中,小鸭子就有点浮上来了,可是坑太深,需要很多时间才能灌满水,小熊又找来大象一起帮忙,大象用长鼻子灌水,它们很快就将坑灌满了,小鸭子游上来了。
小鸭子十分激动地说:幸亏有你们,我才能得救!