我的家乡在湖北省大冶市。那里是一个美丽的城市。一年四季都很美丽,特别是春天和冬天。
到了春天,就是一年最暖和的季节,南方的小鸟们都飞回来了,小鱼儿们也欢快的跳着。下雨时,也非常美丽,就像《春晓》里一样,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”小鸟们叽叽喳喳的叫着,就像在说:“小朋友们,快起床啦!”柳树公公长长的钓竿伸进水里,不知道在钓什么,他有时钓落在水中的太阳,有时钓星星和月亮。小鱼儿们也欢笑起来:“柳树公公,您别钓了,把腰都钓弯了。”地上的小绿草就像给大地妈妈披上了一个地毯,绿油油的,美丽极了!
到了冬天,大冶市里到处都是白茫茫的,雪花在飞舞,像小仙女在雪中跳舞;像一幅会动的图画。这里就像是雪姑娘的天堂,这里有雪,哪里也有雪,柳树公公身上也有雪,湖面姐姐身上也有雪,他们都很喜欢雪姑娘的被子,感谢道:“谢谢你,给我们做了一张白色的地毯。”白茫茫的地上有着孩子们的脚印,他们在堆雪人,雪人身上也全是雪,雪地中回荡着孩子们的笑声和家长的呼喊声!
家乡里还有许多美丽的景物,我喜欢我的家乡。等着你们,欢迎大家到这里来玩哦!