我的家乡在咸宁,这儿风景优美,物产丰富,是一个旅游胜地,被人们称为“香城泉都”。
我们这里有一条河,叫淦河。春天的时候,河堤上的柳树都发芽了,绿绿的柳枝随风摇摆,美丽极了。到了炎热的夏季,这条河就会吹泡泡,很神奇。我在想,它为什么会冒泡泡呢,是因为河水太热了吗?
我们这儿最有名的就非桂花莫属了。你们知道桂花有什么特别的吗?告诉你们吧,我们这里的桂花不仅香,而且美味。它不但可以做成桂花糕,还可以做成桂花茶,桂花酒,这些食物里面都会带着一丝丝的清香。
我们这里最好玩,最引人注目的当然是十六潭公园了。这里不仅风景如画,里面有碰碰车,海盗船和摩天轮,还有最受人喜爱的“水上乐园”。
我的家乡美丽吧,欢迎你们来我的家乡咸宁做客!