难忘的端午节作文300字
端午节快到了,超市购物,粽子成了主角,五花八门的火腿粽、豆沙粽、蚕豆粽、蛋肉粽,长的,圆的,方的,三角的,应有尽有。这些粽子都被摆到入口处和柜子最显眼的地方,只是再没有 人会想起那个在泽畔行吟、投江而尽的三闾大夫屈原。端午节,一个演变为只用粽子招徕生意的商机。
小时候,端午节好玩啊,雄黄酒,赛龙舟,还有妈妈和外婆挂在嘴上说了不止几千遍的一个实在不怎么高明的:“四角四顶枪,掉落河中央,河臀打筋倒,爬起脱棉袄。 端午节的气氛 是特别浓烈的,——母亲忙着买糯米,买粽叶,早在四月初一就用食盐拌黄泥腌起咸蛋。端午节的前一天,门前门后的树荫下,几个与母亲一样的妇女,便龙门阵似的摆着各自的盆啊篮啊,包起了粽 子,嘻嘻哈哈,家长里短,各种形状的粽子便小山一样堆在木盆里。各家的孩子蝴蝶一样在旁边绕啊,跑啊,调皮捣蛋,那挨家挨户厨房里飘出来的粽香,十里之外都能散发开来,闻到都让人流涎。