放学以后,我读了《好玩的中国语言》一书,真是太兴奋了。
其中最让我感兴趣的是“常胜的中国”一文。故事大意是有位美国人访问了中国后,由衷地说:“中国文字真是太奇妙了。譬如‘中 胜美国队’是讲中国队胜了。而‘中国队大败美国队’又是讲中国队胜了。胜利永远属于你们!”我又看了下面的知识积累卡:学习人数增长最快的语言就是我们汉语。随着我国国际地位日益提高,学习汉语的人也日益增加。现全球学习汉语的外国人已达3000 万,100多个国家的2300余所大学开设了汉语课程,汉语进入了美、英、日、韩等国的中小学课堂。
看完之后,我不由地挺起了胸膛,真为这奇妙的汉语而自豪。将来,我要造更多更奇妙的汉字。