上一次龟兔赛跑,乌龟赢了,小兔输了。小兔子觉得没脸见大家。
一天,小兔子对大家说:我要和小王八再进行比赛,一雪前耻。这一次我邀请老虎做裁判。
开始比赛了,老虎说:比赛开始。小兔子跑得飞快,把小乌龟甩得无影无踪,小兔得意洋洋,跑着跑着看见一条小河,小兔子在河边急得蹦来跳去,心想:怎么办呢?我又不会游泳。小乌龟爬呀爬呀,一不小心被脚下的一块小石头绊倒了,在山坡上鼓楼鼓楼滚到了河中间。小兔子着急地说:这次又要输了。小兔子没有继续往前游,而是又回来要背小兔子过河。小兔子说:谢谢!上了岸,它们俩手牵着手一起走到了终点。
这次,小兔子虽然有没赢,但心里却特别高兴。小朋友们,你们知道为什么吗?