夕阳西下人在山岗,依稀看见有一抹历史的尘埃正在随风而逝。远去,远去,一去不返的远去——只在空中留下岁月的痕迹。沉寂,沉寂,死一般的沉寂——除了虫儿的嘶鸣。我想开口打破这一片死寂,却又感到想酝酿语言是多么的力不从心。我该用什么来记录这道岁月的痕迹?我又该如何到达下一村庄?
坐在这个令人神伤的山岗,背靠如血的残阳。埋首在太阳最后的余晖下,拨弄着手中的竖琴,聆听着风儿的哀伤。也许这儿也是个好地方,也许正是消逝的往昔为指引着我下一个方向,我这样在心中暗想。
离开吧,这儿终将也会化为历史,留下的只会是痕迹!