雨,一滴一滴地下着。我站着雨中,浑身都是水。
已经放学了。谁也想不到老天爷变脸比翻书还快,上午还万里无云,刚到下午,就下雨了。望着窗外的雨,我好担心。
刚迈出学校,就浑身湿透了。看着别人都有家长接送,我咬咬牙,向公交车站跑。是的,我自己回家。
离公交车站还有一段遥不可及的路。
也许是出于怜惜,一位阿姨将她的伞倾斜于我“一起走吧!”我欣然接受,此时的我,是多么需要这小小的一方晴空呀!
站在伞下,一种幸福感油然而生。
以前,上幼儿园的时候,是奶奶风里雨里带我上学;小学一年级时就是自己坐车回进化;三年级时,我就必须自己回潘水。这培养了我独立,自主的习惯,而我离那一个愿望越来越远——爸爸妈妈放学接我回家,而且是在一个平凡的日子,不是在开学,不是在休业式。
雨下得更大了。
公交车站到了,我谢过那位阿姨,不再胡思乱想,静静地等待车辆过来。
车来了。