“汶川,你还好吗?”
孩子,你疼吗?经过这次突如其来的大地震,妈妈看见了你的伤痕累累……我亲爱的孩子,妈妈的心在痛,但作为一个最平凡的母亲,我却无能为力。泪光朦胧,但我不能哭,你也别流泪,好吗?
你看见了吗?你的兄弟姐妹在最危急的时候伸出看援助之手,我们在一起,手牵着手,传送力量。还记得吗?我曾对你说,兄弟姐妹是天上的雪花,谁也不认识谁,飘落后,落在地上,化为了水,于是融成了一体。心连着心,在令人心痛的时刻彰显了和谐中国的力量!这源于团结,我们是一家人啊!
汶川,我的孩子,坚强起来好吧吗?来自四面八方的慰问已到达,有那么多的伙伴关心你,不哭,好吗?
一次次的余震让妈妈备受煎熬,一次次的恶噩让妈妈无法忍受,一次次的创伤让妈妈心在滴血!颤抖着,妈妈多想抚摸你的伤口,然而,我害怕忍不住,忍不住掉下眼泪。孩子,妈妈的爱,你可曾明白?
你是妈妈最亲爱的孩子啊! 看见你的伤,我怎么可以熟视无睹……妈妈看在眼里,痛在心里! 那么,让妈妈来给你唱首你最爱听的摇篮曲吧,或许这样会让你忘记身上的痛处……“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手永远保护你,睡吧,睡吧……” 孩子,你累了,该睡了。
听妈妈的话。
孩子,坚强点,别哭!