走进校园你首先看到的就是我们春意盎然的成长林,它像一条翠绿的绸带,环绕着我们的教学楼和教师办公楼。
步入成长林首先映入眼帘的就是洁白的玉兰,远远望去就像一只只展翅欲飞的白鸽,再走近些,玉兰的形态各不相同,有的含苞欲放,像一个个的玉米棒,有的才展开了几片花瓣,像是一位含羞的少女“怀抱琵琶,犹遮面”。而即将绽放的却像是一盏茶盏。转头一看,星星点点、成群结队绽放枝头的李花轰然出现在你眼前。纯白色的李花好似一只只的白蝴蝶停留在枝头,偶尔一阵微风拂过,满树的李花便纷纷飘落,就像是下起了一场“花瓣雨”,雨中还带着阵阵芳香。
再往里走些,就可以看得到重庆的市花,山茶花了,山茶花的花瓣重重叠叠,就像是小姑娘的裙摆一样,山茶的花蕊是黄色的,跟红色的花瓣相映成趣,而那含苞欲放的山茶花被那翠绿的外衣包裹着就像一滴水珠滴在了枝头,很是好看。
而草丛中那不起眼的麦麦冬却也有别具一格的美。它虽不如李花、山茶那样娇艳。但却显得朴素,它那蓝紫色的果实就好似一颗颗闪闪发光的“蓝宝石”晶莹剔透好看极了。麦麦冬旁边的三叶草虽然也一样不起眼,但是它那桃心形状的叶片却显得很有特色。还有一些不知名的野花也盛开了,它那白白的小花,倒过来看就像是一把把漂亮的小伞真是让人留年往返舍不得离开。
校园的成长林着实让人着迷!