“海内存知己,天涯若比邻”的意思是四海之内都有知心朋友,远在天边就好像近在眼前。形容思想感情相通;再远也能感受到亲近。我身边有我的一位这样知己。
七年级下册,“他”转到了我们班,正因为他转到了我们班,所以我拥有了这样的知己。“黑黑的头发,童亮的眼睛,朦胧的嘴巴”是他的外貌。“他”拥有着该“做什么事有着做什么事的态度,该玩就有该玩的乐趣”。
时间过的很快,转眼间一年就过去了,“他是转校生,只是暂读一年”,现在想起来——从那时的不相识,到现在知己一样的关系,想起那时他追过的“女生”再想起那时因为末件事情而引发的矛盾,再想起那时一起聚到电脑跟前的游戏瘾。
哎!“海内存知己,天涯若比邻”,你去吧!我会想念你的,“知己你走到哪里我都会像你在我身边”。