暑假里,连续下了三天的大雨终于停了。我们家门口也多出了一条“小河”。
今天下午,我做完作业闲着没事,正望着“小河”发呆时,突然想起“小河”有了个好的玩法。
我用纸折了两只小船,把它们放到“小河”中,可没漂多远,小船就沉了。我看到这个情况,心想:是不是我做的船太小了,我要做个大点的船。于是我用特大的纸做了一只大船,上面还放了许多的小船。可我还觉的不漂亮,就拿起水彩笔在上面写上“008号救援船”这样一只大船就做好了。我把它放到水中,可是它不走。妈妈提醒我说:“纸不是最好的折船材料,应该找一些不易浸水而且能浮在水面上的东西做材料。”
我听了妈妈的话,就想到了木头。木头可以浮在水面上。于是我在家里破坏性的找木头,把家里翻的乱七八糟,木头没找到,但也不吃亏,因为我找到了塑料泡沫。塑料泡沫可以浮在水面上,也不易受潮,用它做小船就不会沉了。
我又开始做小船。先根据塑料泡沫的形状把它拌成一块一块的,一块就是一条船。然后再用吸管和硬卡纸做出一个个风帆插在小船上。我把做好的五只小船用胶带一个接着一个的连起来,一支船队就这样做好了。
我把一只只小船轻轻地放到“小河”中,小船队在水波和风帆的带动下浩浩荡荡的随风渐渐远去,这就是我们所说的“一帆风顺”的原意吧。
啊,今天我玩得可真开心呀!