勇敢的攀登者观后感
电影《攀登者》是由吴京主演,是为新中国成立七十周年的献礼。
《攀登者》讲的是中国登山队1960年在当时国家非常困难的时候经过千辛万苦终于登顶成功,其中还有一名队员由于冻伤严重被截肢,但由于救队友而丢失了摄像机,没能留下影视资料而受到世人的误解,他们心中留有遗憾但不心甘,发誓还要再一次登上珠穆朗玛峰。1970年国家再次组建登山队,目的是为了精确测量珠穆朗玛峰的高度,他们三人重新相聚,为新组建的登山队培训更多的登山队员。这时候国家的实力大增,登山队由登山组、气象组和后勤组组成,为登山队提供了更多的物资和良好的条件,尽管如此,恶劣的天气让登山队多次陷入困境无功而返,但经过多次尝试,在几乎没有希望的情况下终于登顶成功,立起了旗标,测绘队精确测量珠穆朗玛峰高度为1848米,为祖国争了光。
我在观看的过程中,多次被登山队员的顽强精神感动而流泪,那些登山运动员为了祖国的荣誉,不顾个人安危,勇往直前,被冻伤截肢,甚至丢掉了性命也在所不惜,他们是伟大的,也是坚强的,为他们点赞,我们要向他们学习,学习他们不怕困难勇敢向上的精神,长大后为祖国荣誉而战。