昨天,台风肆虐。
早上,天还是一副娃娃脸。可是不一会儿,就下雨了。
一开始,只是在风雨中添加那么一两滴,打到身上,像爸爸的胡子渣这些胡子渣轻盈,柔软,让人感到一种春天带来的睡意。
可惜台风还是过早地暴露了它的真面目。一只只大手快速地穿揪着雨水,雨水受到风的吹袭,被迫做了风的雨衣,在空气中随风横冲直撞,成了一股股有形有色的风这些风是戴着手套的拳头,时而平行,时而相交,时而并肩,而倒戈我正看得呆了,一只拳头径直向我冲来,“砰”的一声,手没了,只剩手套的尸体依附在玻璃上。
我正惊奇,忽然意识到,我该回学校了。
如果刚刚是我对风和雨的欣赏,我收回,现在,我恨起了风雨!
下车,我一步一步地走在由公路变成的泽国上,时不时会有水钻入我的鞋,给我一个冰凉透心的颤抖. 不知怎的,台风开始大了,手中的伞成了着风点,等于必不可少的累赘。雨仗风势,手中承受的已远不仅仅是雨伞的重量了。风还在无休止地加大马力,加?a href='zuowen/zhuanti/xihuan/' target='_blank'>喜欢媳浠?姆缦?我便成为了一个在暴风中不断变化着雨伞角度,可笑地与风雨搏斗的人。
和雨,细风……我对风雨的厌恶又烟消云散。