“我们大概再也不会像从前一样,以彼此为不可替代。
我们大概再也不会像从前一样,那样用力地爱,直到都哭了出来。”
-------题记
曦曦说,全世界都不要么么了,曦曦都不会抛下么么不管的。
么么说,真的阿?那我们一定要十指相扣,一生相伴。
(1)
曦曦是么么在高中交的第一个朋友,因为从前就认识,所以自然而然地就走在了一起,么么和曦曦在一起很快乐,每天都是笑嘻嘻的,早把那些伤心失望的一干二净了。曦曦每天都陪在么么的身边,听么么静静地说话,然后让么么想哭的时候,就在他的肩膀上哭,那个时候,么么就像一个丢了玩具的小孩一样,委屈地在曦曦面前哭得一塌糊涂!等哭完了,么么又会露出淡淡的微笑,告诉曦曦自己没事,让她不要担心。曦曦会陪着么么绕着操场一圈又一圈地散步,听着么么对自己撒娇,曦曦总会露出一脸写满“恶心”的表情,然后一直盯着么么看,最后抛下一句“你真恶心”就转身跑了,么么便会追上去,操场里变溢满了她们的笑声。那个时候是吃着冰淇淋傻笑的季节!
(2)
原来,所有的事情都不会一直一直美好;原来,我只是如此地微不足道。卑微的自己躲在角落一个人默默地承受着所有的疼痛。
曦曦和么么之间一如既往地快乐着,不同的是曦曦认识了更多的朋友,便也就不再每时每刻陪着么么了,只有在晚饭的时候,曦曦是属于么么的。么么不喜欢人太多,所以么么也就不参加她们那个集体了。曦曦过生日了,么么知道曦曦没有吃蛋糕,所以就在晚饭时间给曦曦买了一个小蛋糕,两个人坐在广场上,快乐地吃着,傻傻地笑着。么么对曦曦说,曦曦呀,你一定要记得上了高中的第一个生日是么么给你过的哦!不然打你!曦曦没有说话,只是微微笑了笑。日子还是那样缓慢地过着,只是突然有一天,么么承受不了曦曦的冷漠了。于是,么么一个人去喝了酒,回到教室后,给曦曦写了信,让曦曦不要不理她,一直陪在她的身边,告诉曦曦自己真得很在乎她。写完信后,么么又哭了,就那样眼泪撒了一地。第二天,曦曦还是一如既往,没有丝毫改变。么么望着曦曦的背影,无奈地牵起了勉强地笑。当天,么么在日记中这样写道:累了,我真的累了,不想再继续生存下去,如果可以,我渴望能够早点结束我的生命,看那殷红的鲜血变成河流,我的灵魂在上面舞蹈着,快乐地歌唱着。