“ 看了水浒传,我感到在北宋末期,在奸臣当道的时代,还有一支正义、人才济济的队伍——梁山泊,里面的人员都是智勇双全,他们以见义勇为而骄傲。我有几个特别喜欢的人物:宋江、吴用。
宋江,我最喜欢他,梁山之主,他虽然身材不出众,他个子矮小,脸也很黑,但是他有出众的指挥能力,他的绰号叫做:及时雨,因为他总是在别人最困难的时候会很及时的帮助别人。他觉得他很有义气,心胸宽广,不像原来的梁山之主——王伦的心胸,是一个合格的梁山之主。
有了一个合格的梁山之主,可是没有一个合格的军师也不可以的,只有他——吴用!梁山总军事,用计环环相扣,如诸葛亮一样,他使用计谋杀掉了王伦,他称号:“智多星”,以他的智慧多、方法多、忠心耿耿的跟着宋江,不愧是梁山的总军师。 一百零八条好汉如同天上的一百零八颗明星,让后人去追捧、去赞美他们!
水浒传,虽然我已经拜读了你好几遍,但是我还会继续细细的品味你!