南京的地铁通车啦!
我迫不及待地闹着要爸爸妈妈带我去坐地铁。
一个阳光明媚的星期天下午,爸爸妈妈终于答应带我去坐地铁。我们先走到离家不远处的地铁站,然后我仔细地看了指示图,问妈妈要了两枚一元硬币,在触摸屏上按照提示选好终点站、票的张数,把硬币投入自动售票机内,“哐当”一声,一枚似一元硬币大小的塑料车牌掉了下来,我仔细一看,上面还有南京市花——梅花的图案呢!
到了检票口,爸爸妈妈刷月票,我把塑料车牌投了进去。匝道门打开了,我迅速地走了过去。
我们来到了地下候车室。候车的人们有的在读书看报;有的在交头接耳;还有的在若无其事地漫步……
不一会儿,一阵风吹来,地铁呼啸而来,准确地停靠在站台边。啊,真漂亮!流线形的车头,蓝白相间的车身,八节车箱连成一条长龙……
我跟着爸爸妈妈登上了地铁。地铁车厢内宽敞、明亮,乳白色的墙面、黄色的把杆、蓝色的坐位、暗灰色的地面,显得庄重而淡雅。