今天是“三八”妇女节,我决定帮妈妈打扫一下家里的卫生。
上午,妈妈出去买东西,我就开始动工了。我先整理一下电脑桌,因为电脑桌上全是我的书。接下来,我又把我的被子叠好。现在开始整理客厅,沙发上有很多衣服,我把衣服全都叠好放到衣橱里,接着我又把电视、桌子全都擦得干干净净,然后又费了九牛二虎之力把墙上的蜘蛛网打扫干净。当我看到卫生间有很多脏衣服时,我又把衣服洗了洗,这时,我已经累得气喘吁吁了,当我想到妈妈天天这么忙碌而无怨无悔时,我仿佛身上又有了很多力气,就又把整个屋子扫了一遍、拖了一遍。
这时,妈妈回来了,妈妈看了看家,又看了看我,就露出了笑脸说:“儿子,真棒!”我对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”