平凡的日子也精彩作文600字
平凡的日子一点也不平凡,只是缺乏发现美的眼睛。
——题记
窗外下着小雨淅淅沥沥,藏身书房,找一个角落,留一杯清茶。
手捧一卷书一本诗心明清静在书房角落,感受李清照的“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒”,体味冰心的“从前的锁也好看,你锁了,人家就懂了”,沉思顾城的“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”,感悟李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。徜徉在书的海洋,体味人生百态,看破红尘往事,接受心灵的洗涤,放飞想象,放眼世界,。这样平凡的一天,让心灵得到充实,其实也很精彩吧!
手捧清茶,倚靠窗头,看窗外树影斑驳,看墙外铜锈铁门,听雨的深沉、急速以及忧伤。闭上双眼,感受世界的美好,感受时间的飞逝,感受岁月停留在发间,直到夜幕降临,看黄昏落幕,夜晚升起,听星星呢喃,品白月忧伤,看树影摇曳,听风声潇潇。这样悠闲舒适的一天,品味大自然的美好,感受自己内心的声音,用心去聆听去感受,才发现,世间原来如此美好。这样的一天,平凡而充实,让心清净,然身心疲惫抛向远方,其实,这样的一天也很精彩吧!
从望天上云卷云舒,去品味世间百态,在望繁星满月,感受事物的沧桑,以及听雨声滴落,聆听世间欢喜悲伤。平凡的日子一天接一天,老树的年轮数了一圈又一圈,直到青丝染成白发,时光的河一去不返,才发现,每一天都很精彩。日子一天天过,时针一天天走,用心看世界,用心感悟生活,过去的已经过去,该来的始终躲不开,不妨把每一天都过得很经常。
平凡的日一点也不平凡,望你我找到自己的归途,相信自己,总有一天,平凡也会变得不平凡。
平凡的日子也很精彩!