今天是个令人激动的日子,因为今天我们班要上一次经典诗文诵读特色课,我和赵正宇负责课堂主持。
上午第三节课刚上课,听课老师们便陆续走进教室。同学们都坐得笔直,精神抖擞地等待着大展身手的时刻。教室里静得连一根针掉在地上都听得到。“老师们、同学们:大家好!”随着我和赵正宇响亮的声音在教室里响起,我们的经典诵读特色课正式开始了。
同学们的诵读展示共分四个板块:诗海遨游、领略古韵、童趣童乐、超越自我。在每一个板块开始后,同学们都全神贯注地盯着前方,异口同声地大声诵读,听,那整齐嘹亮的声音,多么让人精神振奋啊!中华经典的千古风韵在我们心头荡漾,那铿锵音韵传出了教室,在校园里久久回荡······
经典诵读,让传统文化的种子播撒在我们的心里,让我们一生受用。我喜欢我们的经典诵读特色课。