二十八年_《鲁滨逊漂流记》读后感700字
一个人也没有,一个安稳的住所也没有。有的只是从未见过的动物、植物。这是一个孤岛,而他却在这孤岛上生活了二十八年之久。他就是鲁滨逊。
他一人流落孤岛,没有居所,没有衣服,粮食短缺。经历了二十八年的艰难险阻,最终回到祖国。他既倒霉又幸运,他就是一个孤岛上的奇迹。
他乐观,懂得把当前的祸与害、福与利都罗列出来。其中有这样几条:我与世隔绝,没有任何外界的信息;我身处孤岛,仿佛一个囚徒,一个流放者。但鲁滨逊也列出了福与利:岛上虽然荒凉,但是我还有粮食,不至于饿死;在这座岛上,我至今还没有见过猛兽。是因为他的乐观,才会让自己懂得聊以自慰,在孤岛上知足安命了二十八年。从没有放弃过一丝生的希望。如果困在孤岛上的人是我,恐怕早已放弃希望,伴着孤独死去吧!
鲁滨逊乐观的精神让他活下去,他的机智勇敢更让他平安度过这二十八年的艰难险阻。
当鲁滨逊看见孤岛上有一个脚印。他呆呆地站在那里,好像被雷击中了一样。他的惶恐,他的不安都藏在眉间。但也是因为他的勇敢、机智才从众多野人中救出了星期五。鲁滨逊开枪打死了一个拿着弓箭,快要对准自己的野人。就这样星期五的命保住了,没有勇气是做不到的。多么惊心动魄的一幕,我都为他们捏一把汗。
我不禁想到自己,虽然不可能在孤岛上生活二十八年,但我们对生活、对学习难道不应该学习他那种乐观、坚韧不拔和无限勇气吗?当我们失败的时候,网好处想想,失败乃成功之母只要有一颗乐观、积极的心就一定会成功。我们也要向鲁滨逊一样去勇敢去面对生活中遇到的困难。
二十八年的经历让人知道不论何时、不论何地都要保持有一颗乐观、勇敢的心,保持一种积极向上的态度,永远不要被困难所吓倒。