写谷雨的散文作文
在这里漂亮的时节里,满遍野山是一片葱茏,远远望去墨绿色的是麦苗,嫩绿的是小草,像给本来光秃的黄土地穿上了一身翠绿色的外套,使她精神抖擞,格外惹眼,橙黄色的是油菜花,这橙黄色的油菜花便是漂亮外套上的装点,使美丽的景色更为美丽动人,更为惹人喜爱。
近看有一片一片的山林,有花朵早已凋谢的却创造小小的果子的桃树和杏树,有含苞待放的苹果树和梨树,含苞待放的花蕾上早已有很早苏醒的蝴蝶立在上头,闪动着美丽的翅膀与花匹敌;也是有柳絮横飞的橙黄色的柳树,也有落叶嫩绿的杨树。杨树的叶片是二种色调,叶片的正脸是翠绿色,反面是银白色,并且表层还挺光洁,因此有“杨树叶子两面光”的叫法。
每每微风吹过,其他小树仅仅缓缓的点了点头,向自然界表明创造了他们的谢意,而杨树却要拍动着自身的双手热烈欢迎漂亮时节的来临,在灿烂太阳的映照下,在轻风的吹拂下杨树仿佛披着了银白色风衣,银光四射,十分夺目,这时候的杨树美丽极了。如果你置身这妩媚动人的当然里时,你能因此而沉醉。
山林里时常传来脆响婉转、漂亮悦耳的鸟叫声,和着杨树叶子的敲打声,给自然界又增加了无穷无尽风韵。假如说杨树叶噼噼啪啪的响声是热烈欢迎谷雨时节得话,那小鸟脆响婉转的叫声便是给谷雨时节唱的迎宾曲了,漫山遍野的翠绿色是小鸟的观众,嫩绿绵软的树技则是小鸟表演的演出舞台,她引吭高歌,用自身脆响的歌喉歌颂和赞扬风景如画的谷雨时节。
谷雨季节是植物的生长最充沛的时节,漫山遍野农作物、小树和小草郁郁葱葱,翠绿色喜人,主要表现了自然界这一能工巧匠把各种各样绿色植物营造的栩栩如生活拨,神情各不相同,栩栩如生。也展现了谷雨季节气侯适合植物的生长的特性。因此漫山遍野是一片绿意浓浓的,景色宜人,生机盎然的感人至深景色。