大家好!
我今天的题目是人生的意义,有许许多多的人,到了生命垂危都没有明白他的一生到底有什么意义。我感觉人这一生一定会遇到很多挫折和磨难,如果有人事事顺心,万事如意,生活十分舒坦,那么这个人无疑是个已长眠的人。
没有人一生中不会遇到一丁点困难,只不过是每个人对于这些困难的看法不同罢了,如果将人生比作一条路,那么困难就是路上的石头,有一些聪明人将石头当成了垫脚石,然后迈向了成功的道路,也有一些不聪明的人,但是分为了两种。不聪明的人,无疑是被石头绊倒,第一呢是不聪明,但是不放弃坚持的人,他被绊倒后又坚持努力的爬了起来,这一些人最后也走向了成功,而另一类人呢?是被困难与挫折的石头绊倒后,精神崩溃,选择了自我放弃这一些人,也只能被社会放弃和淘汰。
所以在上面的这一则故事中,让我们知道了生活的意义,如果世界上有三类人(除了先天性愚形),那么这三类人分别是天才、努力的人和轻易放弃的人。
人的这一生啊,就要活的有价值,就算不惊天动地,但也不自甘堕落。没有人知道生命真正的价值,但是我感觉人生的价值就是要不断的去努力,去争取,不去做轻易放弃的人。
我的演讲结束,谢谢大家。