我们家的小院一年四季美景色诱人。
春天的脚步悄悄地向我们走来,院子里的西红柿、可口的黄瓜、西葫芦,它们都探出了脑袋。洁白的柚子花、红色的樱花、蓝色的绣球花争相斗艳,引来了许多蝴蝶和蜜蜂在花丛中唱着歌,翩翩起舞。
夏日炎炎,爷爷搭了一个绿色的“房子”。墙壁上挂满了金粒子,像一个个闪闪发光的宝石串成了一条美丽的项链,西红柿像化了妆似的,在叶间躲藏着,黄瓜绿油油的,它的绿芽连串在一起像一个电话机。
秋风习习,柚子树上的柚子成熟了,秋风一吹,叶子在空中飞舞像一只只蝴蝶,可是柚子像一个害羞的小姑娘躲在绿叶中,时而风吹在它身上,像一个铃铛摇头晃脑,我被眼前的景象陶醉了。
当妈妈叫我“芯芯”,我才醒了过来,就兴冲冲地摘了一个剥开来,里面一个个果肉像相亲相爱的家人一样紧紧地连抱在一起,我拗了一块,又酸又甜的味道在我嘴里回荡。
冬天北风呼呼,其他花草都不约而同地低下了小脑袋,好像睡着了,一切都那么安静。只有那几棵粗壮的红豆杉、铁树、枇杷树笔直地站在那里,像一位位穿着银袍的战士,一直守护着我们的家园。
我家的小院就像一个无穷的宝藏,也像一个绿色的城堡,我爱我家的小院!