今天本来是应该去遇龙河漂流的,但是由于我们买了票却没预定,所以只能推迟到明天再去了!不过今天的活动也很期待哦。
我们在酒店租了辆自行车,骑行到十里画廊游玩。走了一半的时候,我们看到了一个攀岩的地方。这里攀岩是爬真正的山,而不是城市里的假山。一个和我一起来的一年级小妹妹坚持要攀岩,我妈妈也让我尝试着攀岩,没办法,只能豁出去了。
我穿好装备来到了山脚下,抬头一望,终点高得吓人,看得我腿直发抖,牙齿也在打颤,小声说,这么高,我可爬不上去!这话准是被教练听见了,他说:“摸两下石头你也可以走啊!”我被激怒了,脚一蹬,便跳到了岩石上。我用手抓着凸出的岩石,脚用力地蹬着,手使劲往上用力拉着,艰难地一步一步往上爬。突然,我来到了一片光滑的岩石上,任凭我怎么手脚并用都无法上去。由于无法用力,我脚下一滑,手不由自主地抓住了安全绳,绕着岩石表面转了几个圈。我想抬头看看还有多远,无意发现上面垂下来一根绳子,我踮起脚尖,手用力一伸,抓住了绳子,沿着绳子,我手拉脚蹬的度过了难关。经过近20分钟的努力,我终于爬到了终点。
从终点下去时,我像教练教我的那样,身子向后倾,脚蹬一下岩石,身体就沿着绳索向下滑一点,就这样重复这组动作,我慢慢地滑到了地面。
我长长舒了一口气,原来攀岩并不难。这次挑战了自我,使自己更加勇敢了,收获真不小!