从前,有一只很懒的小猪,只知道睡觉和吃饭。有一天,小猪的妈妈对小猪说:“小猪,帮妈妈买菜,可以吗?”小猪扭扭它肥肥的屁股,说:“我不想去嘛,不想去嘛!“你这个懒虫!买菜妈妈奖励你巧克力!”小猪听了,很不情愿的站起来,拿起篮子,慢吞吞的走出了家门。
小猪走在路上,突然闻到了一丝香味,好像是从山上传来的,小猪扔下篮子,立即跑到了山上,在那里的一棵大树底下有好多好吃的,小猪赶紧跑过去,吃掉了所有的食物,这时,大灰狼来了,小猪拼命逃跑,可是小猪太胖了,只好喊救命。山下的小狗听见了小猪的救命声,连忙叫了它的同伴,用全速往山上冲,幸亏小狗速度快,及时冲上了山。狼看见了这么多的狗,连忙逃走了。
从此以后,小猪天天很早起床,锻炼身体,成了一只可爱的、身体健壮的小猪。