初中生感恩节作文800字:不忘感恩
不忘感恩
爸爸,你说的对。我真的不懂得感恩,那是因为我冷漠的内心早已麻木。一直以来,你扮演的总是幕后的沉默者,但你强有力的双手支撑着我的信念,用不容置疑的目光给我输送源源不断的力量。还记得么?每次和你出去玩,你总在我兴致高昂、奔跑跳跃时,跟在我身后不疾不徐地走自己的路。而在我筋疲力尽、气喘吁吁时,你却大步流星,你告诉我:“我有责任让你明白,怎样完成漫漫长途的跋涉。”我暗暗加劲,反复思索这句话的含义。
妈妈,我知道自己错了。今天在我咬着笔头构思这篇叫“感恩”的作文时,你轻悄悄地送来一杯热咖啡,同时掷下了一句重如千斤的话:“为什么你不懂得向我们感恩?”你无心的一句话,留给我的思考却无休无止。想起从前,你对我的要求特别严格,为此我恨过你,还否定过孟郊“谁言寸草心,报得三春晖”的赤子情深。永远记得那一晚,我因晚归而和你争执,你一气之下扇了我一巴掌。我伤心得转身进屋,很久没有理你。后来,哭着哭着不知什么时候就趴在桌上睡着了。半夜,朦胧中感到有人抱着我,微睁双眼一看。是你!你吃力地将我抱上床,盖好被子,粗糙的手轻柔地抚摩我早已不疼的脸颊。此刻,我的恨已完全冰消瓦解。在你离开后,我终于忍不住了,捂着被褥哭起来。闻着被褥中肥皂的清香,想起你在冷冰冰的水中泡皱、冻裂的手,越哭越厉害。这一切,你都不知道。
??