为妈妈盖床被
亲爱的妈妈:
您好!
昨晚,当我完成作业准备睡觉的时候,因为累您已经睡熟了。朦胧中,您伸出手来敲打自己的膝盖,我知道您的腿又开始疼了。是啊,几年来,您为了让我生活得更好一些,独自撑起了家里大大小小的事情,一边辛苦劳作一边照顾我的饮食起居。
轻叹一声,伸出我的手,轻轻揉捏您那酸疼不已的腿,这时我不由得想起您操劳的身影,日复一日,年复一年地劳作在那间夏热冬冷的铺子里,经常累得几乎虚脱,但就算是在这种情况下,您也不让我帮您的忙只是让我好好学习。
我想再为您捏捏胳膊,一路向下,在我触及您手的那一瞬间,我忽然发现,您的手是那样的粗糙。且不说它已经失去了原有的白皙光滑,那交错纵横的裂纹,一道道滑过我的眼底,那沉重厚实的老茧,也早已在不断敲击我的胸膛。轻轻抚摸,您的双手温暖有力。
再次为您盖好了被子,并向您道声晚安,不知您在睡梦中是否听到女儿一声郑重的:“谢谢!”
祝妈妈身体健康!笑口常开!