初识
那时我在学习骑自行车,瘦小的我坐在车座上,脚尖刚刚能接触到脚蹬。起初,父亲在后面扶着后座,把持着车的整体平衡,而我则坐在上面操纵着车把,脚也似蹬非蹬地蹬着脚蹬,脸上挂着得意的笑容,偶尔冲着路上的熟人招手打招呼。但是不一会,父亲偷偷地松开了手,他试着让我自己骑,而我总是不让他失望的立马摔倒在地,一次、两次、三次„„我也不知道摔倒了多少次,只是摔得我胳膊破了,头也流血了,父亲也不再教我了。可是,我怎么甘心放弃,于是自己开始了练习,终于在无数次摔倒中学会了,我成功了。如今,我还
可以双手离开车把,依旧可以把自行车控制的很好。
相伴
自从第一次遇到你,你似乎就从未离开过,你也不会知道,我是多么讨厌你。 步入校园后,生活变得大不相同了。每天都是漫无边际的课程,人们都说学数学,男生的悟性更高,学起来更快,更好。而我觉得我就是个例外,我的数学成绩永远都是稳定的在30分-50分。曾经有一段时间我拼命的学习数学,每天给自己找许多试卷去做,生活都被数学充斥了,吃饭时背公式,走路时背定理,甚至睡觉说梦话还是背一些公理,但是成绩依旧是稳定不变。那段时间里,我是那样讨厌你,但你的名字又似乎天天在耳畔萦绕。
熟识
你教会了我太多太多的东西,让我一步一步走向成熟,我对你也充满了感激。 我的朋友,你可听到我对你的感恩之声?